Diana hatte das Thema vor kurzem bereits abgehandelt, doch bei ihr fehlt mir einfach die Komponente, die ein leichtes Rauschgefühl hervorruft – daher hier mal ein Gegenvorschlag, es kann ja nicht immer Schlammbowle* sein.
Jagertee-Bowle
- 1 kg tiefgefrorene Waldfrüchte
- 500 g Puderzucker
- 1 l Jagertee**
- Zusammenmischen, ein bis zwei Tage kühl stellen.
- 1 Fl. Rosewein
- fünf bis sechs Stunden vor dem Ausschank reinkippen
- Mit Sekt aufgießen, servieren
Das Zeug ist lecker und bläst auf angenehme Art und Weise das Gehirn aus den Ohren…
*) Da dürfte eher Konsistenz und Farbe naamensgebend sein – ich kenne das als Vanilleeis, Konservenfrüchte und Vodka, hauptsache es klebt am Ende.
**) Wenn man – wie hier*** – keinen fertigen Jagertee kriegt, tut es auch 250 ml Obstler, 250 ml Strohrum und 500 ml Schwarztee.
***) Hier = Kreuzberg, KaDeWe ist anderswo…